.
Аноним Математика

В яйце массой 63 г на белок приходится 5 частей,на желток -3части и 1 часть приходится на скорлупу.Сколько яиц надо для

полученимя 168 г желтка ?
06 мая 201985
Ответы

Один комментарий на «“В яйце массой 63 г…”»

  1. Макаров Василий:

     

    Для решения этой задачи, первым действием нужно узнать сколько грамм желтка в одном яйце. Для этого сначала узнаем сколько всего частей составляют яйцо.

    1) 5 + 3 + 1 = 9 частей.

    Теперь узнаем сколько грамм одна часть.

    2) 63 / 9 = 7 грамм.

    Теперь узнаем сколько грамм составляет желток.

    3) 7 * 3 = 21 грамм.

    Можем узнать сколько яиц нужно чтобы получить 168 грамм желтка. Для этого необходимое количества желтка, нужно разделить на количество желтка в одном яйце.

    4) 168 / 21 = 8 яиц.

    Ответ: нужно 8 яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать реферат!
UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2020