.
Аноним Математика

швейеая фабрика 3 дня выпускала по 142 пальто в день и 2 дня по 163 пальто сколько пальто сшили на фабрике за эти 5 дней

03 мая 20192
Ответы
Егорова Люда
03.05.2019 в 03:00

Найдем количество данных нам пальто, которые сшила швея в первые три дня, для этого потребуется указанное количество пальто, которые сшила швея в один день, умножить на количество дней:

142 * 3 = 426 – это такое количество пальто сшила данная швея в первые три дня;

Найдем количество  пальто, которые сшила данная швея в следующие два дня, для этого потребуется указанное количество пальто, которые сшила швея в один день, умножить на количество дней:

163 * 2 = 326 – это такое количество пальто сшила данная швея в следующие два дня;

Найдем общее количество пальто, которые сшила данная швея за пять дней, для этого потребуется сложить количество пальто, которые сшила данная швея за первые три дня и количество пальто, которые сшила в следующие два дня:

426 + 326 = 752 – такое общее количество пальто сшила швея за пять дней.

 

Заказать реферат
UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019