.
Аноним Математика

С двух станций, расстояние между которыми равно 396 км, одновременно вышли навстречу друг другу два состава, которые

встретились через 3 ч после начала движения. Скорость движания одного из составов была 60 км/ч. С какой скоростью двигался другой состав?
22 Апр 2019
Ответы
  • Кондратьева Елена:

    S = 396 км — расстояние между станциями;
    t = 3 ч — время до встречи составов;
    v1 = 60 км/ч — скорость первого состава;
    v2 = ?

    Найдем, сколько километров прошел первый состав до встречи со вторым:
    S1 = v1 * t = 60 * 3 = 180 км.

    Вычислим, какой путь прошел второй состав до встречи:
    S2 = S – S1 = 396 – 180 = 216 км.

    Определим скорость второго состава:
    v2 = S2 / t = 216 / 3 = 72 км/ч.

    Ответ: второй состав двигался со скоростью 72 км/ч.

     

  • Заказать реферат
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019