.
Аноним Математика

Мотоциклист Мотоциклист проехал расстояние от одного города до другого за 3 часа, двигаясь со скоростью 54 километров

час. Сколько времени потребуется мотоциклисту на обратный путь но уже по другой дороге,если она длиннее первой на 22км,а его скорость будеть меньшь на 8км/ч
22 Апр 20199
Ответы
  • Борисов Геннадий:

    Определим расстояние между двумя городами, если известно, что мотоциклист прошел его за три часа, при этом, его скорость составляла 54 километра в час.
    54 × 3 = 162 км.
    Определим длину пути, по которому мотоциклист будет ехать обратно.
    22 + 162 = 184 километра.
    Определим, с какой скоростью он будет ехать назад.
    54 – 8 = 46 км/час.
    Определим, какое время мотоциклист проведет в пути, возвращаясь назад.
    184 : 46 = 4 часа.
    Ответ: 4 часа будет затрачено на обратный путь.

  • Заказать реферат!
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019