.
Аноним Математика

Было 1200 яиц. из них 23/24 вылупилось. петухов было 5/2 из тех что вылупилось, сколько петушков и курочек?

22 Апр 201924
Ответы
  • Попова Ксения:
    Известно, что всего было 1200 яиц. Мы видим, что все это количество яиц разделили на 24 равные части. Найдём, сколько всего яиц приходится на 1 такую часть:

    1200 : 24 = 50 (яиц) – приходится на 1/24 часть от количества всех яиц. 

    Всего вылупилось 23/24 части от общего количества, то есть:

    24/24 – 1/24 = 23/24;

    1200 – 50 = 1150 (яиц) – всего вылупившихся. 

    Далее это количество разделили на 5 равных между собой частей. Найдём, какое количество яиц составляет 1 такую часть:

    1150 : 5 = 230 (яиц) – составляют 1/5 часть от количества всех вылупившихся яиц. 

    Количество вылупившихся из яиц петушков составляет 2 такие части. Найдём, сколько всего петушков вылупилось:

    230 * 2 = 460 (петушков) – всего вылупилось. 

    Значит, остальные вылупились курочки. Найдём, сколько всего курочек вылупилось:

    1150 – 460 = 690 (курочек) – всего вылупилось. 

    Ответ: 460 петушков; 690 курочек. 
  • Заказать реферат!
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019