.
Аноним Математика

Автомобиль за 3 дня проехал 980км.В пятницу и субботу он проехал 725км.Сколько километров проезжал автомобиль в каждый

из этих дней,если в субботу он проехал больше,чем в воскресенье,на 123км?
26 Апр 201951
Ответы

Один комментарий на «“Автомобиль за 3 дня проехал…”»

  1. Кириллова Виктория:
    Известно, что автомобиль за три дня: пятницу, субботу, воскресенье, проехал 980 километров. При этом в пятницу и субботу вместе автомобиль проехал 725 километров. 

    Найдем, какое расстояние преодолел автомобиль за воскресенье:

    980 – 725 = 255 (километров) – проехал автомобиль в воскресенье. 

    Также известно, что в субботу автомобиль проехал на 123 километра больше, чем в воскресенье. Найдём, какое расстояние преодолел автомобиль в субботу:

    255 + 123 = 378 (километров) – проехал автомобиль в субботу. 

    Найдём, сколько километров проехал автомобиль в пятницу:

    725 – 378 = 347 (километров) – проехал автомобиль в пятницу. 

    Ответ: 347 километров; 378 километров; 255 километров. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать реферат!
UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2020