.
Ответы
  • Яковлева Людмила:

    Для выполнения упрощения выражения 8(5y + 3)^2 + 9(3y – 1)^2 мы начнем с выполнения открытия скобок в нем.

    Применим для открытия скобок две формулы сокращенного умножения, давайте вспомним формулы:

    (n + m)^2 = n^2 + 2nm + m^2;

    (n – m)^2 = n^2 – 2nm + m^2;

    Применим правила и формулы и получаем:

    8 * (5y + 3)^2 + 9 * (3y – 1)^2 = 8 * (25y^2 + 30y + 9) + 9 * (9y^2 – 6y + 1) = 8 * 25y^2 + 8 * 30y + 8 * 9 + 9 * 9y^2 – 9 * 6y + 9 * 1 = 200y^2 + 240y + 72 + 81y^2 – 54y + 9;

    Выполним приведение подобных:

    200y^2 + 81y^2 + 240y – 54y + 72 + 9 = 281y^2 + 186y + 81.

  • Заказать реферат!
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019