.
Аноним Математика

5х-18=4х; х(х+9)=(х+3)(х-3)

27 Апр 201937
Ответы

Один комментарий на «“5х-18=4х; х(х+9)=(х+3)(х-3)”»

  1. Попова Ксения:

    1) Переносим 4x в левую часть уравнения, а свободный член в правую, изменив при этом знак на противоположный, получим уравнение:

    5x – 4x = 18;

    x = 18.

    Ответ: x принадлежит {18}.

    2) Раскрыв скобки получим уравнение:

    x^2 + 9x = x^2 – 9.

    Переносим x^2 в правую часть:

    x^2 + 9x – x^2 = -9.

    После приведения подобных слагаемых, имеем уравнение:

    9x = -9;

    x = -9 : 9 = -1.

    Ответ: x принадлежит {-1}.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать реферат!
UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2020