.
Ответы
  • Казакова Ирина:

    Для того, чтобы выполнить упрощение выражения 3a – (6a – (2a – 1)) = мы начнем с того, что вспомним правила, которые нам помогут выполнить открытие скобок.

    Применим для открытия скобок правило открытия скобок, перед которыми стоит минус.

    Для их снятия мы должны убрать скобки, а знаки слагаемых в скобках сменить на противоположные.

    Начнем с открытия внутренних скобок.

    3a – (6a – (2a – 1)) = 3a – (6a – 2a + 1) = 3a – 6a + 2a – 1.

    Нам остается лишь выполнить приведение подобных слагаемых:

    3a – 6a + 2a – 1 = a(3 – 6 + 2) – 1 = -a – 1.

  • Заказать реферат
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019