.
Ответы
Матвеев Семён
03.05.2019 в 03:00

Для того, чтобы найти значение выражения (√3 – 1)^2 + (√3 + 1)^2 мы начнем с выполнения открытия скобок. И в этом нам поможет две формулы сокращенного умножения:

1) Квадрат разности:

(a – b)^2 = a^2 – 2ab + b^2;

2) Квадрат суммы:

(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2;

Итак, откроем скобки и получаем выражение:

(√3 – 1)^2 + (√3 + 1)^2 = (√3)^2 – 2 * √3 * 1 + 1^2 + (√3)^2 + 2 * √3 * 1 + 1^2 = 3 – 2√3 + 1 + 3 + 2√3 + 1.

Выполним приведение подобных слагаемых:

3 – 2√3 + 1 + 3 + 2√3 + 1 = 3 + 1 + 3 + 1 – 2√3 + 2√3 = 8. 

Заказать реферат
UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019