.
Ответы
  • Фёдоров Виталий:

    Начнем решение уравнения (2x + 7)(3x – 1) – (5x – 1)(x + 3) = (x + 1)^2 с выполнения открытия скобок в обеих его частях:

    2x * 3x – 2x * 1 + 7 * 3x – 7 * 1 – (5x * x + 5x * 3 – 1 * x – 1 * 3) = x^2 + 2x + 1;

    6x^2 – 2x + 21x – 7 – 5x^2 – 15x + x + 3 = x^2 + 2x + 1;

    Соберем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без и получаем:

    6x^2 – 5x^2 – x^2 – 2x + 21x – 15x + x – 2x = 1 + 7 – 3;

    x(-2 + 21 – 15 + 1 – 2) = 8 – 3;

    3x = 5;

    Ищем неизвестный множитель:

    x = 5 : 3;

    x = 1 2/3.

    Ответ: x = 1 2/3.

  • Заказать реферат!
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019