.
Ответы
  • Шестаков Дмитрий:

    (2x + 1)(x + 2) – (x – 1)(3x + 1) = 1;

    (2x2 + 4x + x + 2) – (3x+ x – 3x – 1) = 1;

    (2x2 + 5x + 2) – (3x– 2x – 1) = 1;

    2x2 + 5x + 2 – 3x+ 2x + 1 – 1 = 0;

    – x2 + 7x + 2 = 0;

    Находим корни полного квадратного уравнения через нахождение дискриминанта:

    Для наглядности выписываем коэффициенты уравнения:
    a = – 1, b = 7, c = 2;

    И находим дискриминант:

    D = b2 – 4ac = 72 – 4 х (-1) х 2 = 49 + 4 х 2 = 49 + 8 = 57;

    D > 0, следовательно корней у уравнения два:

    x1 = (- b – √D) / 2a = (- 7 – √57) / (2 х (-1)) = (- 7 – 7,55) / (- 2) = – 14,55 / (- 2) ≈ 7,275;

    x2 = (- b + √D) / 2a = (- 7 + √57) / (2 х (-1)) = (- 7 + 7,55) / (- 2) = 0,55 / (- 2) ≈ – 0,275.

     

  • Заказать реферат!
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019