.
Ответы
  • Путина Елизавета:

    Решаем уравнение с одной переменной:

    – 2(х – 5) + 3(х – 4) = 4х + 1;

    Раскрываем скобки, выполнив умножение:

    – 2х + 10 + 3х – 12 = 4х + 1;

    Приводим подобные:

    х – 2 = 4х + 1;

    Переносим известное в одну часть равенства, неизвестное в другую, меняя знаки на противоположные:

    х – 4х = 2 + 1;

    И снова приводим подобные:

    – 3х = 3;

    Делим обе части уравнения на число при переменной:

    х = 3 / (- 3);

    х = – 1;

    Проверяем:

    – 2(- 1 – 5) + 3(- 1 – 4) = 4 х (- 1) + 1;

    – 2 х (- 6) + 3 х (- 5) = – 4 + 1;

    12 – 15 = – 3;

    – 3 = – 3.

  • Заказать реферат
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019