.
Ответы
  • Морозов Сергей:

    Решаем уравнение с одним неизвестным:

    – 2(х + 3) – (- х – 2) = 39 – х + 40 + 3(х – 5);

    Раскрываем скобки:

    – 2х – 6 + х + 2 = 79 – х + 3х – 15;

    Приводим подобные:

    – х – 4 = 64 + 2х;

    Переносим известное в одну часть равенства, неизвестное в другую, меняя знаки на противоположные:

    – х – 2х = 64 + 4;

    – 3х = 68;

    Делим обе части равенства на коэффициент при х:

    х = 68 / (- 3);

    х = – 22,67;

    х ≈ – 22,67;

    Проверяем:

    – 2(- 22,67 + 3) – (- (- 22,67) – 2) = 39 – (- 22,67) + 40 + 3(- 22,67 – 5);

    – 2 х (- 19,67) – 20,67 = 61,67 + 40 + 3 х (- 27,67);

    39,4 – 20,7 = 101,7 – 83,0;

    18,7 = 18,7.

     

  • Заказать реферат!
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019