.
Ответы
  • Петухов Лев:

    Решаем уравнение с одним неизвестным:

    1) 2(х – 1) = 3(2х – 1);

    Раскрываем скобки:

    2х – 2 = 6х – 3;

    Переносим известное в правую часть равенства, неизвестное в левую, меняя знаки на противоположные:

    2х – 6х = 2 – 3;

    Приводим подобные:

    – 4х = – 1;

    Делим обе части равенства на коэффициент при х:

    х = – 1 / (- 4);

    х = 0,25;

    Проверяем:

    2(0,25 – 1) = 3(2 х 0,25 – 1);

    2 х (- 0,75) = 3 х (- 0,5);

    – 1,5 = – 1,5;

    2) 3(1 – х) = 4х – 11;

    3 – 3х = 4х – 11;

    – 3х – 4х = – 3 – 11;

    – 7х = – 14;

    7х = 14;

    х = 14 / 7;

    х = 2.

  • Заказать реферат!
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019