.
Ответы
Прохорова Людмила
05.05.2019 в 03:00

Для нахождения корня уравнения (((12x + 3) – 5x) – 2x) + 10x = 54 мы начнем с выполнения открытия скобок. И начнем с открытия внутренних скобок.

Итак, откроем скобки и получаем:

(((12x + 3) – 5x) – 2x) + 10x = 54;

((12x + 3 – 5x) – 2x) + 10x = 54;

(12x + 3 – 5x – 2x) + 10x = 54;

12x + 3 – 5x – 2x + 10x = 54;

Переносим в правую часть уравнения слагаемые без переменной и получаем уравнение:

12x – 5x – 2x + 10x = 54 – 3;

Приводим подобные в обеих частях:

x(12 – 5 – 2 + 10) = 51;

15x = 51;

x = 51 : 15;

x = 3.4.

Заказать реферат!
UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019