.
Аноним Математика

1.На рынке купили 3 кг. клубники по цене 120 рублей за килограмм и овощей на 167 рублей. Найдите стоимость покупки.2.Сколько

гулял Петя, если 20 минут составляют 1/6 продолжительности его прогулки?
16 мая 201985
Ответы

Один комментарий на «“1.На рынке купили 3 кг.…”»

  1. Кудряшов Александр:

    Задача 1.

    Вычислим стоимость трех килограмм клубники:
    3 * 120 = 360 руб.

    Найдем, сколько потратили на всю покупку:
    360 + 167 = 527 руб.

    Ответ: на покупку клубники и овощей потратили 527 рублей.

    Задача 2.

    Считаем всю прогулку за х и составляем пропорцию:
    20 : 1/6 = х : 1;
    х = 20 * 6 = 120 мин.

    Переведем время прогулки в часы:
    120 мин =  2 ч.

    Ответ: длительность прогулки Пети составила 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курсовые, Дипломы, Рефераты на заказ в кратчайшие сроки
Заказать реферат!
UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2020