.
Аноним Математика

1)На пути из одного посёлка в другой велосипедист проехал 80 км.Во сколько раз меньше ему осталось проехать,если расстояние

между этими посёлками 96 км.?2)За учебники и словари заплатили 46700 руб.Сколько рублей стоили учебники,если за словари отдали одну сотую часть этих денег?3)В первый день собрали 80 кг винограда,что в 2 раза больше,чем во второй.Из всего винограда сделали изюм.Сколько кг.изюма получилось,если его масса составляет одну четвёртую часть массы всего винограда?4)В двух хранилищах было 760 т овощей.Когда из первого хранилища вывезли 180 т овощей,в обоих хранилищах стало овощей поровну.Сколько тонн овощей было в каждом хранилище сначала?
22 Апр 201914
Ответы
  • Путина Нина:

    1) Найдем длину оставшегося пути:

    96 – 80 = 16 км.

    Разделим пройденный путь на оставшийся:

    80 : 16 = 5.

    Ответ: в 5 раз.

    2) Найдем количество денег отданных за словари:

    46700 : 100 = 467 рублей.

    Тогда за учебники заплатили:

    46700 – 467 = 46233 рубля.

    Ответ: 46233 рубля.

    3) Найдем количество винограда, собранного во второй день:

    80 : 2 = 40 кг.

    Тогда общая масса винограда составила:

    80 + 40 = 120 кг.

    Масса изюма будет равна:

    120 : 4 = 30 кг.

    Ответ: 30 кг.

    4) Примем за x и y первоначальное количество, получим систему:

    x + y = 760;

    x – 180 = y + 180.

  • Заказать реферат!
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019