.
Аноним Математика

1. Книга стоит 185 рублей, а ручка на 65 рублей дешевле. Купили книгу и три ручки. Сколько стоит покупка? 2. Из двух

городов одновременно навстречу друг другу выехали два мотоциклиста. Через некоторое время они встретились.Один мотоциклист, двигаясь со скоростью 60 км/час, проехал до встречи 180 км. Скорость второго мотоциклиста 50 км/час. Каково расстояние между городами? 3. Длина прямоугольника 1 м. 3 дм., и она на 6 дм. больше ширины. Вычислите периметр и площадь прямоугольника.
15 мая 20192
Ответы
Зуев Аркадий
15.05.2019 в 03:00

1. Найдем стоимость одной авторучки.
для этого из цены книжки 185 руб. вычитаем 65 руб.

185 – 65 = 120 руб.

Найдем стоимость трех авторучек.
Для этого цену одной авторучки 120 руб. умножаем на 3.

120 х 3 = 360 руб.

Находим общую стоимость покупки.

Для этого складываем цены одной книжки и трех авторучек.

185 + 360 = 545 руб.

Ответ: Было потрачено 545 руб.

2. Найдем сначала время, которое затратили оба водителя на свой путь.

Для этого надо путь, который проехал первый водитель 180 км, разделить на его скорость 60 км/ч.

180 : 60 = 3 ч.

Теперь можно найти какое расстояние проехал второй водитель.

Для этого его скорость 50 км/ч умножаем на 3 ч.

50 х 3 = 150 км.

Найдем расстояние между населенными пунктами.

Для этого складываем пути обоих водителей.

180 + 150 = 330 км.

Ответ: Расстояние между населенными пунктами 330 км.

3. Переведем размеры фигуры в дециметры.

1 м 3 дм = 13 дм.

Найдем ширину прямоугольной фигуры.

Для этого из его длины 13 дм вычитаем 6 дм.

13 – 6 = 7 дм.

Найдем периметр, складывая удвоенные значения его сторон.

13 х 2 + 7 х 2 = 26 + 14 = 40 дм.

Найдем площадь, умножая значения сторон друг на друга.

13 х 7 = 91 дм².

Ответ: Периметр прямоугольной фигуры 40 дм.

           Площадь равна 91 дм².

Заказать реферат
UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019