.
Аноним Математика

1)Из двух поселков одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Один ехал со скоростью 106 км/ч и проехал

до встречи 424 км. Определи расстояние между поселками, если скорость второго автомобиля 98 км/ч. 2)От двух пристаней, находящихся на расстоянии 510 км отплыли одновременно навстречу друг другу катер и моторная лодка. Встреча произошла через 15 часов. Катер шел со скоростью 19 км/ч. С какой скоростью шла моторная лодка?
22 Апр 2019
Ответы
  • Богданов Захар:

    1. Определим время движения автомобилей до встречи:

    424 : 106 = 4 (ч).

    Найдем скорость сближения автомобилей:

    106 + 98 = 204 (км/ч).

    Вычислим расстояние между поселками:

    204 * 4 = 816 (км).

    Ответ: расстояние между поселками 816 км.

    2. Вычислим расстояние, которое прошел катер до встречи:

    19 * 15 = 285 (км).

    Определим расстояние, которое преодолела моторная лодка до встречи:

    510 – 285 = 225 (км).

    Вычислим скорость моторной лодки.

    225 : 15 = 15 (км/ч).

    Ответ: моторная лодка шла со скоростью 15 км/ч.

  • Заказать реферат
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019