.
Аноним Математика

1)6 м 4 дм -2 м 48 см= 1)8 мин 42 с – 6 мин 53 с =

22 Апр 20194
Ответы
  • Zlatoccccka:

    6м = 600см (т.к в 1м = 100см) 4дм = 40см (1дм = 10см) 2м = 200см.

    Получаем пример: (600см + 40см) – (200см + 48см) =

    640 – 248 = 392см или 3м 9дм 2см.

    Ответ: 392см или 3м 9дм 2см;

    2)

    В 1 минуте 60 секунд.

    8 * 60 = 480с; 6 * 60 = 360с;

    Получаем пример: (480с + 42с) – (360с + 53с);

    522с – 413с = 109с или 1 минута 49 секунд.

    Ответ: 109с или 1 минута 49 сек

  • Заказать реферат
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019