.
Ответы
  • Красильникова Оля:

    Решаем уравнение с одним неизвестным:

    0,6 + (0,5y – 1) = y + 0,5;

    Раскрываем скобки:

    0,6 + 0,5y – 1 = y + 0,5;

    Приводим подобные:

    0,5y – 0,4 = y + 0,5;

    Переносим известное в правую часть равенства, неизвестное в левую, меняя знаки на противоположные:

    0,5y – y = 0,4 + 0,5;

    И снова приводим подобные:

    – 0,5y = 0,9;

    Делим обе части уравнения на число при переменной:

    y = 0,9 / (- 0,5);

    y = – 1,8;

    Проверяем:

    0,6 + (0,5 х (- 1,8) – 1) = – 1,8 + 0,5;

    0,6 + (- 0,9 – 1) = – 1,3;

    0,6 + (- 1,9) = – 1,3;

    – 1,3 = – 1,3.

  • Заказать реферат!
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019