.
Ответы
  • Давыдова Галина:

    Начнем нахождение корня уравнения 3 * (x – 2) = 2 + 3x уравнения с определения его степени. В уравнении переменная находится в первой степени и мы можем говорить о том, что уравнение линейное и его можно привести к виду ax + b = 0.

    Начнем мы с выполнения открытия скобок в левой части уравнения. Применим для этого распределительный закон умножения:

    n * (m – k) = n * m – n * k;

    3 * (x – 2) = 2 + 3x;

    3 * x – 3 * 2 = 2 + 3x;

    3x – 6 = 2 + 3x;

    3x – 3x = 2 + 6;

    x(3 – 3) = 8;

    x * 0 = 8;

    уравнение не имеет решений.

  • Заказать реферат
    UkrReferat.com. Всі права захищені. 2000-2019